Review Garnier Serum Mask Light Complete

Review Garnier Serum Mask Light Complete Mencerahkan Wajah

Hai guys! Kali ini aku mau bahas tentang review Garnier Serum Mask Light Complete. Sudah pernah dengar tentang serum mask ini? Tentu sudah tau dong ya, karena Garnier Serum Mask Light Complete ini hampir kita jumpai di setiap supermarket. Selain Review Garnier Serum Mask Light Complete, ada juga serum mask varian lain dan jenis clay mask. Untuk clay mask, aku pernah pakai Garnier Pure Active Matcha Clay Mask. Aku juga pernah tulis review Garnier Pure Active Matcha Clay Mask di ceritasehat.com buat kamu yang penasaran hasil pemakaiannya.

Review Garnier Serum Mask Light Complete

Garnier Serum Mask Light Complete ini merupakan serum mask atau tissue mask generasi baru dari Garnier nih guys. Konon, Tiap lembar maskernya itu menutrisi wajah dengan 1 minggu kadar konsentrasi serum. Serum mask ini diperkaya ekstrak lemon yang dapat mencerahkan wajah dan hyaluronic acid, zat aktif yang melembapkan. Serum mask ini didesain khusus untuk bentuk wajah orang asia.

 

Review Garnier Serum Mask Light Complete

Kemasan Garnier Serum Mask Light Complete

Serum mask ini sebenarnya biasa disebut sheet mask untuk brand lain. Kemasan Garnier Serum Mask Light Complete sama seperti sheet mask lain. Hanya saja, Garnier Serum Mask Light Complete ini ukuran kemasannya lebih besar dan bentuknya persegi (sheet mask lain biasanya persegi panjang). Informasi pada kemasannya cukup lengkap, mulai dari manfaat, cara pemakaian, klaim, komposisi, nomor batch produksi, nomor registrasi BPOM, dan netto produk.

Nomor Registrasi BPOM Garnier Serum Mask Light Complete

Nomor registrasi BPOM Garnier Serum Mask Light Complete ini yaitu NA11166200206. Aku agak ragu juga sih nomor registrasi tersebut benar atau nggak, karena hasil print nya udah agak pudar di bagian nomor registrasinya. Untuk tahu lebih lanjut, seperti biasa aku melakukan recheck ke cek.bpom.go.id dan menemukan hasil yang zonk alias tidak ditemukan hasil pada nomor registrasi NA11166200206. Karena masih penasaran, akhirnya aku coba pakai keyword nama produk, bukan nomor registrasi. Dengan keyword Garnier Serum Mask Light Complete aku mendapatkan hasil seperti gambar dibawah ini guys.

review Garnier Serum Mask Light Complete

Yap. masih belum terdaftar di website-nya BPOM. Salah siapa? Ini salah siapa? Hmmm.. Yuk lebih kepo lagi tentang produk yang akan kita konsumsi 🙂 Eh btw aku juga baru tau pas nulis review ini sih. Sebab awalnya ya kupikir karena garnier ini merupakan produk yang sudah terkenal jadi langsung merasa aman. Ternyata belum tentu guys. Mungkin produk ini aman, tapi hanya belum tercantum aja di website BPOM.

Harga Garnier Serum Mask Light Complete

Seperti biasa, aku membeli Garnier Serum Mask Light Complete ini pas lagi sale, dengan harga Rp. 18rb di indomaret. Biasanya di indomart dibandrol dengan harga 22rb-25rb.

Cara pemakaian Garnier Serum Mask Light Complete

  • Buka lipatan masker. Gunakan pada wajah yang sudah dibersihkan dengan lapisan pelinding berwarna biru menghadap ke luar
  • Kemudian, lepas lapisan pelindung. Seuaikan masker dengan bentuk wajah (ini yang rumit bagi orang-orang yang punya ukuran wajah lebih kecil atau lebih besar dari ukuran normal)
  • Lalu biarkan masker menutrisi kulitmu selama 15 menit (kalau aku, biasanya aku diemin lama sampai bosen haha)
  • Setelah 15 menit atau sudah merasa cukup, lepas masker dari wajah. Pijar perlahan cairan serum yang tersisa pada wajah, atau bersihkan dengan kapas.
  • Untuk serum yang tersisa pada kemasan, biasanya aku oleskan ke bagian tangan dan kaki

Review Garnier Serum Mask Light Complete

Proven efficacy of Garnier Serum Mask Light Complete

Dihitung dari rata-rata kandungan glycerin pada pelembab garnier sakura white non spf, lapisan epidermis surficial yang diuji terhadap 47 wanita selama 4 minggu menghasilkan proven efficacy sebagai berikut.

  • Setelah 15 menit: Kulit terasa lebih lembab dan tampak lebih cerahdan warna kulit tampak merata. Review: ini nih kerennya Garnier Serum Mask Light Complete! Setelah pakai serum mask ini, memang kerasa sih lebih lembab dan cerah, jadi bisa tidur dengan nyenyak 🙂
  • Setelah 1 minggu: Kulit tampak cerah  bercahaya, warna kulit lebih merata, byintik-bintik hitam tersamarkan. Review: Aku ngerasa biasa aja ya, karena kebetulan aku gak punya kulit belang atau bintik hitam di wajah. Mungkin untuk kalian yang punya masalah kulit tersebut bisa coba serum mask yang satu ini.

Where to buy?

Minimarket, supermarket, drugstore, online shop

Repurchase?

Maybe yes, maybe coba varian lain yang insyaa Allah aku review lagi di ceritasehat.com ini 🙂

Nah guys, itu tadi review Garnier Serum Mask Light Complete dari aku. Kalau kalian punya review Garnier Serum Mask Light Complete atau varian lainnya bisa sharing di kolom komentar ya.

4

No Responses

Write a response