Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser Untuk Kulit Sensitif

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser – Halo guys, Aku mau cerita nih. Belakangan ini muka aku lagi super duper sensitif banget sampai muncul beruntusan, mengelupas dan ruam gitu deh.  Sempet ngerasain gatel juga sih. Nah, mulai saat itu juga aku stop pakai skin care apapun kecuali facial foam dari dokter (berhubung belum beli facial foam baru) .

Sebelumnya aku pakai cream dokter, dan entah kenapa muka aku malah jadi tambah gak friendly banget. Hampir setiap ketemu temen pasti ditanya, “mukanya kenapa? Kok kaya gitu sih?” atau “ih kok merah merah gitu sih, kamu pake apa?” daaaaan segudang pertanyaan lain yang bikin aku risih. Sampai akhirnya temen aku ada yang nyaranin pakai Cetaphil Gentle Skin cleanser. Gak cuma nyaranin, temenku juga nawarin aku buat coba pakai Cetaphil Gentle Skin cleanser  yang dia punya. Karena gak asing sama merknya plus keyainan dalam diri, akhirnya aku coba pakai Cetaphil Gentle Skin cleanser punya temanku.  Dan kaget dong pas dia bilang “kalau pakai itu, mukanya harus kering, baru nanti dibilas”. Hah? Aneh gak sih? Baru kali ini sih nemu cleanser kaya gini.

Keesokan harinya, facial foam yang aku dapet dari dokter (facial foam satu-satunya) ketinggalan di rumah temenku yang jaraknya jauh banget sama tempat tinggalku. Tapi aku gak panik, justru kayak ngerasa ini takdir yang Allah kasih biar aku gak pakai facial foam itu lagi. Satu sampai dua hari gak pakai facial foam sih masih oke. Hari ketiga mulai bimbang dan tiba-tiba yakin mau beli Cetaphil Gentle Skin cleanser.

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cetaphil Gentle Skin cleanser ini made in Canada. Berbahan dasar yang bebas sabun dan parfum, jadi aman banget untuk kulit sensitif kaya aku gini. Bahkan produk ini aman juga loh untuk bayi.  Kalau untuk bayi aja aman, apalagi untuk kita? Hehe. Oke, Kita mulai yuk Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini.

Kemasan

Banyak tipe kemasan yang ditawarkan Cetaphil Gentle Skin cleanser. Mulai dari volume 125 ml, 250 ml, 500 ml, sampai 1L. Cleanser sampai ada yang 1L???? Eits jangan salah guys, Cetaphil Gentle Skin cleanser ini bisa untuk face n body. Jadi menurutku masih ideal kok ada cleanser tubuh yang ukuran 1L di kamar mandi kita. Dari semua volume yang ditawarkan, aku pilih volume paling kecil ; 125 ml. Kenapa? Karena praktis dan bisa kubawa kemanapun meskipun aku jarang kemana-mana. Hehe

Untuk ukuran 125 ml, kemasan Cetaphil Gentle Skin cleanser ini terbuat dari plastik tebal dan gak tembus pandang. Tutup botolnya jenis fliptop. Di leher botol terdapat tulisan timbul yang tulisannya GALDERMA. Desainnya mencerminkan healthcare product dengan perpaduan hijau, biru dan putih. Terdapat tulisan Gentle Skin Cleanser, lalu dibawahnya ada gambar wajah dan tubuh. Ada juga tulisan for all skin types di kemasannya. Ada beberapa klaim yang dicantumkan di bagian depan kemasan seperti daily care for sensitive skin, soap and fragrance free won’t sting eyes, moisturises as it cleanses, and dermatologist recomended. Dikemasan bagian belakang tercantum komposisi, cara penggunaan,  cara penyimpanan, dan informasi lain dari produk.  Hampir seluruh informasi disajikan dengan menggunakan bahasa Inggris guys.

Harga

Untuk kemasan volume 125 ml, aku beli dengan harga 89.000 rupiah di beauty haul. Harga yang cukup mahal, tapi insyaa Allah bermanfaat  dan irit kalau dilihat dari segi pemakaian.

Komposisi

Purufied water cetyl alcohol, propylene, glycol, sodium lauryl sulfate, stearyl alcohol, metyl hydroxybenzoate, propyl hydroxybenzoate, butyl hidroxybenzoate.

Produk ini udah ada nomor registrasi bpom-nya (POM NE 11160700635), jadi aku udah gak masalah lagi sama apapun komposisinya. Selain aku kurang mengerti bahan-bahan skin care, aku juga yakin kalau produk ini sudah melalui tahapan seleksi yang benar dan ketat untuk mendapatkan nomor registrasi bpom tersebut. Kamu juga bisa cek nomor registrasi bpom disini untuk skincare lainnya.

 Informasi tambahan pada produk

Dikemasan bagian belakang terdapat tulisan:

  • Pembersih lembut yang diformulasikan untuk semua jenis kulis, ideal untuk kulit sensitif.
  • Lembut untuk kulit bayi
  • Non-comedogenic
  • pH seimbang
  • Tanpa tambahan pewangi
  • Membuat kulit terasa halus, lembut dan sehat
  • Membersihkan make-up ringan
  • Membantu mempertahankan kelembapan kulit
  • Dapat digunakan dengan air atau tanpa air
  • Ideal untuk wajah dan seluruh tubuh

Baca juga : cara menghilangkan bekas jerawat

Cara Menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cara kering

  • pastikan tangan dan muka dalam keadaan kering
  • kemudian tuang Cetaphil Gentle Skin Cleanser ke telapak tangan
  • ratakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser pada muka sambil dipijat halus
  • setalah itu, seka muka dengan menggunakan handuk yang sudah direndam handuk hangat

Cara basah

  • pastikan tangan dan muka dalam keadaan kering
  • kemudian tuang Cetaphil Gentle Skin Cleanser ke telapak tangan
  • ratakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser pada muka sambil dipijat halus
  • bilas dengan air

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

  • Aneh karena dipakai dalam kondisi muka yang kering
  • Lembut banget setelah dibilas
  • Gak ada kesan muka ketarik gitu, pokoknya nyaman banget
  • Setelah pemakaian +4 hari, beruntusan dan kemerahan di wajah berkurang
  • Setelah pemakaian +4 hari, pengelupasan kulit diwajah jadi berhenti

Kelebihan:

  • Desainnya simpel tapi bagus
  • diformuasikan untuk kulis sensitif
  • Teksturnya kental membuat pemakaian jadi lebih irit

Kekuragan:

  • Tutup fliptopnya harus 2x klik (pernah kejadian tumpah di pouch karena nutupnya cuma 1x klik)
  • Harganya lumayan lhaaaaaa. Mahal. Haha

Nilai dari 1-10 aku kasih nilai 8 ya untuk produk ini.

Dari Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser tadi, apakah Aku mau Repurchase? Yes of course.

Sekian dulu guys review aku tentang Cetaphil Gentle Skin cleanser ini. Worth it banget deh! Semoga bisa bikin kamu tambah yakin untuk membeli produk yang keren ini. Jangan bosan baca review produk yang lain ya. See you~

2

No Responses

Write a response